Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
31 марта 2010

3. Как рождался и развивался настольный теннис в Омске. Воспоминания и размышления Э.Фауста

См. часть 1 и часть 2

ЧАСТЬ 3. УПАДОК

upadok Но постепенно, шли годы, опытные тренеры ушли, кто в судейский корпус, кто — на пенсию, кто — в мир иной. Некоторые тренеры ушли из-за очень низкой зарплаты (после 90-х гг.). В государстве Российском большие перемены, которые, в том числе, негативно повлияли и на спорт. Детей спорт более не интересует, он не престижен, на нем денег не заработать.

 

Вот и в Омском н/теннисе дела идут все хуже и хуже… В Сибири мы потеряли лидирующие позиции и скатились на 6-7 места. На момент написания статьи с детьми настольным теннисом в Омске занимается 5 тренеров: Аболина С., Ефремова Е. (Еритова), Казанцева И. (Бакшеева) — в СДЮСШОР 10, Полищук А.С. — стадион Шинного завода, Чагочкин Д.В. -  Дом Пионеров в Советском районе. И все!!! На миллионный город Омск…

И, я еще раз вернусь к причинам столь плачевного положения настольного тенниса в нашем городе (да, и Российском спорте, вообще).

А. Остаточное финансирование физ.культуры и спорта (нет денег на выезды на соревнования, на экипировку, ничтожная з/плата тренеров — начинающий тренер при работе на ставку получает за свой труд 4,5 т.р.).

Б. Опытные тренеры ушли по разным обстоятельствам, а новых не добавилось (почему, думаю, понятно!).

В. Детей в спортивных секциях (за исключением некоторых видов) стало ощутимо меньше. Виной в этом абсолютная непрестижность спорта и здорового образа жизни в нашем обществе. И к этому можно добавить резкий провал рождаемости в 90-е годы.

Вы, Уважаемый читатель, вполне резонно можете спросить: «Но ведь другие города оказались точно в таком же положении, почему же там настольный теннис все-таки развивается, а у нас нет»? Что на это можно ответить. Спорт в этот период времени развивается там, где нашлись люди, энтузиасты, которые в трудное время не опустили руки, занимались поиском денег, привлечением спонсоров, тратили свои средства на любимое дело. Нашему городу в этом плане повезло меньше. Масленникова и Потыльчака не вернуть, а остальные или не смогли или не захотели. И винить их за это смешно и нелепо.

И в ближайшие годы, честно говоря, света в конце тоннеля пока не видно. В городе играют практически одни ветераны настольного тенниса. И благодаря им настольный теннис в городе еще слегка жив.

 

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori



К записи "3. Как рождался и развивался настольный теннис в Омске. Воспоминания и размышления Э.Фауста" есть 1 комментарий

Согласен с Сергеем по поводу того, что в Омске н/т — мертв. 4 тренера тоже не сильно-то в бой рвутся с зарплатой 3900 р. за ставку. Спасибо им, что за такие деньги, вообще, работают с детьми! И денег от государства и города на одну поездку в год!!! И даже предстоящее 30% повышение:) зарплаты им тоже «не грозит». Только людям с записью «учитель» в трудовой книжке.
И в оправдание ситуации в Омске добавлю, что на 85% нашего государства во всех практически видах спорта дела обстоят точно так-же. А если что-то и делается, то в основном не благодаря поддержке государства, а — вопреки.
А без «старичков», кстати, дети настольный теннис только по телевизору (очень редко) да по Интернету увидели бы.
И, еще, Сергей, (не знаю фамилии и отчества) советую Вам подойти к председателю Федерации Панькину Евгению и спросить у него — что бы можно было сделать для омского н/т, чем помочь и почему все так грустно?!
P.S.: И даже Иванникова Аня с сентября уже выступает не за Омск, а за Свердловскую область… И живет там же в спортивном интернате.


Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики