Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
5 июля 2014

Правила употребления жидкости теннисистами

_3Механизмы регулирования и водно-солевого обмена отвечают за содержание воды в организме. Человек ощущает жажду, если содержание жидкости упало на 0,5% массы тела. При том, что отсутствие или недостаток пищи тело человека может выносить несколько недель, отсутствие воды быстро сказывается на его состоянии и грозит развитием сложных патологических процессов уже через несколько дней.

По уровню потребления жидкости спортсмены значительно превосходят обычных людей. Ведь они теряют много воды во время тренировок и соревнований. Жидкость выводится с потом и естественным путем через почки. Регулярное пополнение жидкости в организме снижает потерю веса и истощение спортсмена. Если теннисист ощущает чувство жажды, он должен пить. Причем, обычно организму требуется больше жидкости, чем это кажется по ощущениям. Поэтому даже после утоления жажды нужно пить.

Если тренироваться с полной нагрузкой, за 2,5-3 часа можно потерять от 1 до 3 кг веса. Правильное потребление жидкости поможет этого избежать.

Еще одно неприятное последствие недостатка жидкости – чувство усталости. Даже при снижении уровня жидкости на 2-4% от массы тела, угнетает работоспособность на 20-25%.

На тренировках желудок тоже необходимо готовить к игре, тогда он будет качественно и быстро всасывать воду во время соревнований и не даст мышцам ослабнуть или устать. Вода не употребляется большими дозами единовременно. Лучше делать это часто, но по 2-3 глотка. Оптимальные разрывы между пополнением водного баланса – 15-20 минут. Жидкость должна быть приятной, комфортной, не холодной. Холодная вода не только не утолит жажду, но и может привести к спазмам мускулатуры желудка и развитию воспалительного процесса верхних дыхательных путей.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики