Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
29 марта 2010

2. Как рождался и развивался настольный теннис в Омске. Воспоминания и размышления Э.Фауста ЧАСТЬ 2

См.начало (Часть I)

мединститутКонец 60-х. Появляется еще одно место, где можно играть в настольный теннис. Это Нефтяники, небольшой зал в подвале корпуса Медицинского института.

А секцию вел Гиви Потыльчак. Он был инициативен, хороший организатор, к тому же, сам неплохо играл «пером». К нему в этот «зальчик» ходили играть такие теннисисты как: Валерий Дудкин, Сергей Чоп, Анна Айзикович, Игорь Щиколотков, Стаценко Александр, Дмитриева (?) Борис Гнетов, Женя Алексеев.

В городе постепенно начала разворачиваться борьба между спортобществами. Чаще других победу одерживало общество «Труд». В спартакиаде тех лет принимали участие: «Спартак», «Труд», «Зенит», «Урожай», Трудовые резервы», «Водник, «Локомотив».

В это же время в 1968 году в Советском районе, недалеко от остановки «Магазин Садко» открылась Детская  спортивная школа «Антей» от 1 Строительного треста. Опять же, это произошло во многом благодаря Масленникову Н.В. Первоначально, в этом здании планировалось открыть магазин, но по его инициативе и протекции открылась спортивная школа на 16 столов.

Первым директором этой спортшколы был Борис Пустовой. В тот период в городе уже профессионально работают тренеры: В.В.Нагин, Фауст Э.П., Петров В.М., Гизатулин Р.А., Берестин А.В., Бекишев В.И. и закрутилось, завертелось…

Наша Омская область в течение долгого периода времени была призером чемпионата Сибири и Дальнего Востока. Места делились с 1 по 3 с командами городов Красноярска и Иркутска. А команды таких городов как: Барнаул, Новосибирск, Кемерово, Томск и др., оказать нам достойного сопротивления не могли. В это время быстрыми темпами в Омске развивался и детский настольный теннис.

В эти годы примерно с 1970 по 1985 появилось много приличных игроков, многие из которых выполнили норму Мастера Спорта СССР. Тренеров в городе тоже порядком прибавилось, с детьми пришли заниматься еще недавно действующие теннисисты.

К 1975-1995 годах только в ДЮСШ № 10 («Антей») работали кроме названных выше: Стрельников А., Сайфулин Н., Рюмин Л., Меньшиков А., Чагочкин Д., Сухомлинова Л. Кроме этого занимались с детьми: Полищук А.,(спортклуб Шинного завода), Костенко Т. (ст. «Красная звезда»), Набаев Р. (детский клуб «Зорька» в Чкаловском районе).

Продолжение…

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики