Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
27 мая 2014

Накаты или подрезки — с какого удара начать?

Подрезка — это такой вид удара, когда игрок подводит ракетку под мяч, благодаря чему мяч становится возможным закрутить и придать ему вращение противоположное движению ракетки, то есть нижнее вращение. Подрезки можно совершать как слева, так и справа. Они очень похожи между собой по пути движения руки. Замахиваться игрок начинает о самого плеча. Локоть при этом опущен, но расположен свободно, не соприкасаясь с корпусом тела. Плоской частью ракетки наносится удар по мячу, по направлению от низа к середине, при котором он получает вращение и доводится ракеткой до сетки. Затем рука, корпус и ноги возвращаются в первоначальное положение.

Стоит упомянуть, что при подрезке скорость мяча достаточно небольшая, что очень удобно для начинающих игроков в настольный теннис. Поэтому логично будет начинать вырабатывать вращения с помощью подрезок.

Самое трудное не только в подрезке,но и в любом другом ударе это его многократное исполнение с одинаковой эффективностью. Выработать такую привычку можно одним простым тренажёром. Просто установите на столе щит под прямым углом и отбивайте от него мяч. Тренируя подрезку, мяч подают непосредственно в щит, а тренируя накат, как и при нормальной игре — на другую половину стола. В игре со щитом, можно тренировать подачи из разных углов стола — левого или правого. Так же это отличный вариант в том случае, если по какой-либо причине отсутствует спарринг-партнёр.

Накаты — это удары, которым придаётся большая скорость. Это довольно распространённый вид удара в настольном теннисе и чаще используется в нападении, а не защите. При таком ударе мяч получает верхнее вращение. Ракетка, соприкасается с мячом от верха к середине и как бы сопровождает мяч в процессе его подачи, тем самым придавая ему высокую скорость.

Внешне кажется что накат с левой стороны и накат с правой стороны ничем не отличаются, но на самом деле различия крайне существенны и это создаёт некоторые неудобства в процессе игры. Выполняя накат справа, игрок совершает широкий взмах рукой, при этом разворачивая корпус и перенося центр тяжести своего тела с одной ноги на другую. Для наката слева же характерен незначительный поворот плеч, но при этом требуются усилия от кистей рук. Хотя уже в течении некоторого времени накат справа игроки выполняют более быстро, а накат слева — более размашисто. Но роль корпуса тела и ног осталось всё такой же важной.
Для тренировки накатов используют более сложные тренажёры, чем для подрезки. Одним из таких является велосипедное колесо. Колесо устанавливают на столе на подставке так, чтобы он могло с лёгкостью вращаться и удары совершаются по ободу колеса слева и справа, чередуя их или используя только одно направление.

Более серьёзным тренажёром является специализированный робот. Данный тренажёр имеет заряд в сто мячей, которым поочерёдно придаётся то верхнее, то нижнее вращение. Данные тренажёры уже начали выпускать и в нашей стране. Кроме того некоторые умельцы собирают аналогичные механизмы самостоятельно. Но всё же рекомендуется использовать не тренажёры, а обычного партнёра. С ним игрок сможет отработать все движения в комплексе, когда как в роботом всего лишь отдельные конкретные удары.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики