Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
27 мая 2014

Физическая подготовка для игры в настольный теннис

Основополагающим фактором удачной игры в настольный теннис является ловкость игрока. Ловкость же в свою очередь зависит от таких качеств, как скорость, гибкость, сила и выносливость. Поэтому игроку предстоит работа по нескольким направлениям физического развития, для комплексного подхода к физическому развитию. В этом случае рекомендуются занятия бегом, плаваньем, гимнастикой, прыжки и метание, а также упражнения узкой направленности — имитация ударов, тренировочные игры, использование специальных тренажёров, амортизации, утяжеления.

Стоит напомнить, что как и любой иной вид спорта, теннис развивает только определённую группу мышц. Поэтому важно уделить внимание развитию всего организма в целом. Это способствует так же высокому уровню психофизического развития.

Основополагающим показателем ловкости при игре в настольный теннис является гибкость. Она подразделяется на гибкость пассивную и активную. Пассивная гибкость предполагает занятия со специальными снарядами, отягощением или с партнёром. Активная же гибкость заключается в степени растяжимости и сокращения мышц без воздействия на них тяжестью. Мышцы довольно плохо тянутся, поэтому упражнения необходимо проводить регулярно по нескольку подходов — тогда эффект от них будет более заметен. Воздействовать на гибкость можно, например, занимаясь ритмической гимнастикой, так как она предполагает постоянное ритмической выполнение одних и тех же действий. Такой способ делает упражнение не таким монотонным и утомительным. Кроме того, в ритмической гимнастике используются нестандартные позиции и движения руками, различные переходы. Для понятия настроя во время физических упражнений можно использовать музыкальное сопровождение. Это задаст ритм, вызывает положительные эмоции и способствует лучшему запоминанию комплекса упражнений. Так же весёлая и активная музыка вызывает подъём положительных эмоций, что сказывается на росте гибкости игрока.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики