Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
14 февраля 2014

Из чего состоит тренажер орбитрек

Благодаря сочетанию целого комплекса различных нагрузок тренажер орбитрек сделает Ваше тело здоровым и привлекательным. За счет определенного движения ног, будто Вы идете на лыжах, его еще называют эллипсоидом. Двигаясь подобным образом – по эллиптической траектории – Ваши суставы защищены от чрезмерной нагрузки. Чего нельзя сказать о вело- или беговом тренажере. Именно поэтому орбитрек подходит для людей любой физической подготовки и различного возраста. Еще подходит для реабилитационного периода: после различных травм спины или мышц.

Какие существуют виды орбитреков?

тренажер орбитрекВсе зависит от расположения маховика – важной части эллипсоида. Именно здесь накапливается кинетическая энергия, которая дает возможность непрерывно двигать педали.

Маховик может быть впереди, сзади или посредине тренажера, имея свои особенности.

Орбитреки – маховик позади

Классика среди своего типа, когда маховик расположен позади спортсмена. Благодаря этому ход педалей более длинный, движения плавные. Обычно подобные модели, с которые Вы можете изучить в нашем супермаркете, имеют подвижные рукоятки для рук, соединенные с педалями.

Орбитреки – маховик впереди

Эта конструкция стала обязательной, так как компания Precor получила патент на расположение маховика в задней части тренажера. В таком виде главное вес маховика, так как более легкий может сделать конструкцию неустойчивой.

Орбитреки – маховик посредине

Появившиеся недавно эти модели отличаются необычной укороченной формой с широким основанием. Благодаря малому Q-фактору маховик не мешает педалям.

Что означает сопротивление?

Самые первые модели орбитреков имели колодочную систему. Но, так как она была несовершенна, со временем появились модели с магнитным и электромагнитным приводами. На последних сегодня и основано большинство орбитреков.

Механика. Простой и доступный вариант нагрузка, в котором напоминает привод классического велосипеда – ремень вокруг маховика. Регулируется специальной рукояткой. Среди недостатков: слабая плавность хода, шумность и быстрый износ ремня. К преимуществам относится независимость от розетки, компактность – орбитрек легко складывается и может храниться даже в кладовке.

Магнитное сопротивление. За счет влияния магнитов на маховик нагрузка в подобном виде орбитрека регулируется за счет изменения дистанции между магнитами. Обычно магнитная система используется в моделях средней стоимости.

Электромагнитное сопротивление. Это самый функциональный вид, где нагрузка появляется за счет электромагнитного поля, которое действует на маховик. Это позволяет управлять сопротивлением в самом широком диапазоне.

Купив орбитрек с подобной системой, Вы сможете развить мышцы ног и спины, повысить выносливость сердечно-сосудистой системы.

Подробнее об орбитреках можно узнать на orbitreki.com.ua.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики