Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
25 декабря 2013

Техника в настольном теннисе

Согласно определению, которое дал В.М. Дячков — «Техника в настольном теннисе есть специализированная система одновременных и последовательных движений, которая направлена на то, чтобы рационально организовать взаимодействие внешних и внутренних сил, и чтобы более полно и эффективно использовать эти силы, чтобы достигнуть высокие результаты».

Оттачивание спортивной техники — надлежащий процесс, который направлен на развитие двигательных способностей, на их уточнение и закрепление спортивных двигательных навыков. Если соотносить это к настольному теннису, то это наиболее разумный, с минимальными физическими и энергетическими затратами, способ попадания.

Процесс изучения и постепенно овладение техникой — это осознанное формирование двигательных навыков, которые обеспечивают такое попадание, а само оттачивание техники и выход её на новый уровень — развитие двигательных способностей теннисиста, уточнение и закрепление приемов техники.

Ведь в 1960-х гг. ученые М.Склёрц и Г.Зейферт, когда исследовали скорости полета мяча при различных ударах в настольном теннисе, получили в результате, что время полета мяча, которое проходит с момента отскока от ракетки противника до приземления на противоположной стороне стола при острейшем ударе, который придал мячику верхнее вращение, меньше времени, которое затрачивается для ответного реагирования на удар, причем эти отрезки времени, соотносятся примерно, как 7 к 10. Похожие исследования публиковались также в китайском журнале. Рост качества инвентаря для настольного тенниса (накладки, основания для ракеток) и новые методы тренировки, отвечающие высоким современным стандартам, сместили это отношение времени не в пользу времени реагирования на удар.

Если совсем по-простому, то быстрые современные удары, которым придали верхнее вращение, можно соотнести с выполнением пенальти в игровых видах спорта. Так, например, при пробитии пенальти мяч пролетает 11 метров с места удара до линии ворот быстрее, чем на это способен среагировать самый молниеносный вратарь мира.

Получается, что оттачивание техники в настольном теннисе может предоставить преимущество перед спортсменами с любой скоростью реакции. Значит, на первый план, выходит не природный талант и природные данные, а работа на тренировках до изнеможения, нацеленность на результат, психологическая устойчивость, умение читать игру, обладание особыми техническими навыками, которые помогут решить исход розыгрыша в свою пользу.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики