
Phlebolog67.ru
Узи вен и сосудов нижних конечностей в смоленске phlebolog67.ru.
phlebolog67.ru
Tophochu.ru
Сезонная перебортовка шин tophochu.ru.
tophochu.ru
Развитие быстроты реакции
Чтобы совершенствовать быстроту реакции, а также для закрепления текущего навыка реакции рекомендуется ряд упражнений, которые помогут развивать быстроту реакции:
- Спарринг партнёр (в его ипостаси может выступать другой игрок или тренер) постоянно меняет темп выполнения ударов и скорость полёта теннисного мячика. Сам же теннисист должен отвечать ударами с заложенным изначально ограничением – отбивать мячики только с полулёта, или только играть теннисный мячик в верхней точке полёта, или играть по падающему мячу. Само упражнение довольно вариативно, и сложность можно увеличить, если задать теннисисту условие – отвечать на определённые скорости мяча одними и теми же ударами (с полулёта, бить на излёте и т.п.).
- Спарринг партнёр спортсмена изменяет характер вращения мяча с некоторой частотой. Например, накаты чередуют с «резаными» мячами и плоскими ударами. От теннисиста требуется ответить на все мячи в одном и том же темпе независимо от характера вращения, которое мячу придал спарринг партнёр.
- Спарринг партнёр посылает мячи на сторону спортсмена, которые различаются по направлению полёта, при этом для самого теннисиста создаются сложности из-за того, что направление удара, с которым посылается мяч, меняется произвольно и в каждом ударе. Ответный удар необходимо делать под сильную сторону партнёра. В этом упражнении от спарринг партнёра (чаще всего, это тренер) требуется проявить особую изобретательность, выбирая направление при каждом ударе и саму частоту чередования ударов. Случайный выбор направления ударов со стороны партнёра спортсмена наиболее вероятнее будет совершенствовать навык быстроты реакции у теннисиста. В этом упражнении не надо избегать ударов, направленных сразу в игрока, это позволит развить у спортсмена адаптивность к любому удару и выработать наблюдательность. Добавляя новые условия в это упражнение, мы можем добиться повышения уровня сложности при отражении ударов. Чем вариативнее мы сможем разнообразить начальный вариант упражнения, тем лучше закалим игрока к различным нетиповым ситуациям и подготовим к любому сопернику.
Приближение условий всех упражнений к соревновательным поединкам, позволит повысить эффективность каждого упражнения ввиду более высокой концентрации игрока и большему желанию показать себя.
Однако совместить в тренировочном процессе упражнения на все виды реакций занятие не из простых. В связи с этим стоит начинать с упражнений на отдельные виды реакции, затем можно разнообразить тренировки, сочетая упражнения по дум видам реакции, и только после этого использовать весь комплекс упражнений по тренировке быстроты реакции. Как мы видим, касательно этих видов упражнений важна последовательность в принятии решения тренером, чтобы постепенно добиться от подопечного точечного развития с закреплением навыков.
Постоянное расширение методов тренировок по быстроте реакции, наблюдение за теннисным мячом и действия противника при подготовке к удару — играют решающую роль в оттачивании мастерства в настольном теннисе, особенно, когда критичным фактором при игре является время, затрачиваемое на отражение удара.
Оставить комментарий

Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!
Омский настольный теннис
Портал настольного тенниса
Метки
Свежие записи
- Рекомендации специалистов по выбору стола для игры в теннис 05/03/2016
- Выбираем подарки к юбилею 05/03/2016
- Лечим зубы во время беременности 09/09/2015
- Фильм «О чем говорят французские мужчины» 27/07/2015
- Как правильно пользоваться хостингом? 02/07/2015