Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
23 декабря 2013

Плюсы и минусы азиатской и европейской хватки ракетки

Многим известен такой слух, что неоднократный чемпион мира Огимура как-то признался, что, начав свою карьеру теннисиста сначала, он бы обязательно использовал европейский хват. Все преимущества и недостатки обеих хваток стоит оценивать с позиции ключевого фактора, влияющего на успех в игре – время. В современных условиях успех в настольном теннисе зависит от преимущества во времени одного спортсмена над другим. Но стоит понимать, что, если времени, выполнить подготовительные действия на ответный удар на сторону противника остаётся более, чем достаточно, то сама хватка особого значения не имеет. В таком случае шансы на успех зависят от технической оснащённости теннисиста, то есть правильности осуществления удара и сопутствующих действий.

С позиции времени вертикальная хватка даёт преимущество в том случае, если теннисист много не затрачивает ресурсов на передвижение по своей половине стола, причём играет, в основном, он посредине стола, используя удары слева и удары справа. Тогда игра одной стороной ракетки оправдана с точки зрения затрачиваемого времени на удар, переворачивать ракетку при переходах от игры слева к игре справа на другую сторону не нужно.

Если теннисист предпочитает игру в левом углу в правосторонней стойке, а также применяет вертикальную хватку, также используют преимущества при игре со своей половины ударами справа, то превосходство по части времени им теряется. В данной ситуации наибольшим временным превосходством будет обладать игрок, использующий горизонтальную хватку ракетки и активно использующий возможности активной игры обеими сторонами ракетки, не тратя время на передвижение вдоль стола.

Использование горизонтальной хватки значительно облегчает задачу по чередованию атакующих ударов с защитными и промежуточными. Помимо этого, только используя горизонтальную хватку, можно применять защитный стиль при игре. Отдельно стоит отметить, удобные удары слева при игре, держа ракетку в горизонтальной хватке, ведь именно такие удары часто необходимо выполнить безупречно, чтобы продолжать оставаться в розыгрыше. Выполняя удар слева, можно замаскировать реальное направление полёта теннисного мячика, на что тоже стоит обратить внимание, когда мы говорим о горизонтальной хватке. Такая хватка позволяет совершать удар слева с семидесяти пяти процентов своей половины, не затрачивая особенные усилия на лишние передвижения и трату энергии.

Если теннисист решил использовать такую хватку, то количество преимуществ внушает, но всё-таки сам выбор способа хватки тонкий процесс.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики