Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
23 декабря 2013

Описание техники в настольном теннисе: накат слева

Подобный удар, пусть не является настолько мощным, как, скажем, накат справа, но такой удар полезно использовать, чтобы смутить соперника, изменив направление полёта теннисного мячика.

Этот удар выполняется лицом к столу, что говорит о его преимуществе по сравнению с другими ударами. Перед моментом удара ступни у теннисиста практически параллельны, а левое плечо немного отведено назад и ниже правого. Угол, который образуется при сгибе руки в локтевом суставе, перед самым ударом 90-95 градусов.

Большой замах играет важную роль при выполнении этого удара – плечо следует отводить к туловищу до предела, а само предплечье также активно используется при замахе.

Теннисисты, которые используют горизонтальную хватку ракетки, имеют некоторые другие возможности по сравнению с другими спортсменами. Особого искусства в таком ударе достиг Станислав Гомозков. Но большая часть других европейских и российских игроков, в том числе топовых, игнорируют важность удара слева, тем самым мало отрабатывая его на тренировках, в результате чего выполняют накат слева как удар подставкой или толчком.

Успешность наката слева зависит от того произойдёт ли контакт теннисного мячика с ракеткой перед игроком или нет. Чтобы придать вращение мячику, также важно подносить ракетку к нему минимум на миллиметр снизу, приняв описанную выше позицию. Если удар произведён левее или правее туловища, значит, не удалось добиться нужного угла сгиба локтевого сустава, в первом случае рука будет выпрямленной, в во втором угол будет слишком острым.

Функции частей руки и туловища при накате слева будут распределяться таким образом:

  • кисть будет придавать мячу верхнее вращение, поворачивая ракетку из открытого положения в закрытое, оставаясь свободной и не напряжённой;
  • предплечье является определяющим при определении быстроты удара. Проходя вертикально положение само предплечье, будет продолжать двигаться вперёд;
  • плечо двигается вперёд и определяет силу удара. Так же, как и при накате, справа, важно, чтобы плечо прошло максимально возможный путь вперёд. Качество удара будет определяться из максимального продвижения локтя вперёд из заднего положения;
  • туловище переносит центр тяжести с левой ноги на правую, но сама работа туловища не происходит в таком широком диапазоне, как при аналогичном ударе справа. Ускорение, формируемое работой туловища, даёт дополнительный ход для продвижения ракетки вперёд.

Последовательность частей руки вступления в удар такое же, как и при накате справа: кисть, предплечье, плечо, потом туловище. При накате слева плечо не может находиться с самого начала удара ребром вперёд, поэтому оно смотрит вперёд всей плоскостью, а уже по ходу удара плечо поворачивается вокруг своей оси, принимая положение ребром вперёд, что является лучшим аэродинамическим положение для скорейшего продвижения вперёд.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики

создаем недорого по всей Европе индивидуальные путешествия в Европу интересно для индивидуального веселья