Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
20 декабря 2013

Топ-спин – оружие опытного теннисиста

Появлению этого удара способствовало появление новых материалов, а именно резиновой накладки с шипами теперь уже вовнутрь. Современные спортсмены стараются строить свою игру на ударах атакующих и с обязательным вращением не только при подрезке, а  и в других удобных случаях. Одним из первопроходцев такой тактики был знаменитый Драгутин Шурбек. Стоит отметить, что вслед за появлением этого удара спортсмены пытались найти противодействие и учиться бороться с ним.Тут можно вспомнить новые материалы, используемые в накладках, помогающие бороться с вращением. И, тем не менее, топ-спин стал, пожалуй, главным элементом техники современных спортсменов. Особенно это касается европейских теннисистов, использующих топ-спин для игры в нападении и для начала своей атаки. Интересно то, что в такой стране как Китай, такой тенденции не отмечается, а удары с сильным вращением наружу почти не используются. Поэтому назвать этот приём основой современного настольного тенниса не будет правильным. Это скорее костяк одного из направлений тенниса.

В переводе с английского top-spin означает верхнее вращение. Первыми этот прием использовали японские теннисисты. Удар очень тяжело принять, на него трудно ответить, как в прочем и выполнить этот технический приём.Мощно проведенный топ-спин может заставить двигаться мяч с оборотами до десяти тысяч в минуту! Играя сочетанием поступательной и вращательной скоростей, различают зависающий топ-спин с максимальным вращением;  быстрый топ-спин с преобладающим поступательным движением; боковой топ-спин с добавочным боковым вращением. Стоит упомянуть и об обманном топ-спине, игрок едва касается мяча, но совершает полноценный замах.

Топ-спин имеет варианты выполнения  с нижним вращением мяча. В таких случаях подкручивать следует в попутную сторону. Если мяч имеет верхнее вращение его нужно «перекрутить» в другую сторону. Такие удары называют перекрутка или контр-топ-спин. Исполнение таких ударов требует наличия высоких навыков реакции и скорости мышления, силы и учёта массы других моментов. За ними стоят недели тренировок и масса усилий!

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики