Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
20 декабря 2013

Техника выполнения подставки

Подставка – очень старый удар, применяющийся в основном для защиты, когда нет времени применить более сложный приём. Это очень широко используемый прием. Однако в современном настольном теннисе мастера используют всё чаще такой удар, атакуя и контратакуя. Смысл такого удара в выгоде, которую он принесет в перспективе. Вы можете направить мяч в нужную точку стола, где сопернику будет неудобно нанести подготовленный ответный удар.  Он может совершить ошибку и подарит Вам возможность следующим ударом выиграть очко или же попадет в проигрышную ситуацию.

Название удара кроется в самой сути его исполнения: ракетка играет роль стенки и  ее просто подставляют, а летящий мяч всё сделает сам. Используют подставку для коротких ударов в пределах стола. Бить нужно с полулета, т.к. сила и скорость при таком ударе будет больше, следовательно, удар будет эффективнее. Отсюда вытекает правило не выполнять удар на большом расстоянии от стола.

Выполняя подставку, следует как можно быстрее определить скорость полета мяча. Выберите нужный наклон ракетки и мысленно представьте траекторию полета мяча. Если мяч будет слишком быстро лететь к Вам, то он может отскочить за пределы стола. В таких случаях применяют небольшое движение кистью назад, таким образом, Вы амортизируете удар и снизите его скорость. Если удар не кажется Вам слишком сильным, то используйте пассивную подставку, не двигая кистью во время контакта с мячом. Ну и в случае не очень сильного удара следует применить активную подставку небольшим движением вперед кистью руки.

В случаях, когда мяч летит с верхним кручением, угол подводки ракетки зависит от точки отскока. Чем больше верхнее кручение  мяча, тем больше угол наклона плоскости  ракетки к сетке. В таких ситуациях регулировать угол будут указательный палец в случае с подставкой справа и большой палей – слева.

Чем прост этот удар, так это тем, что движение ног и корпуса практически отсутствуют, он не требует много времени  и усилий для освоения. Время удара минимально и замаха практически нет.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики