Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
20 декабря 2013

Применение подрезки в игре

Главной целью такого приема– гарантировать  отражение мяча и помешать сопернику совершить завершающий удар. В свое время игроков применяющих такой удар называли «защитниками», потому как они применяли этот удар ради защиты и  отражения ударов накатом. «Защитники» играли  на дальних и средних дистанциях и отбивались подрезками. Но появление топ-спина повлияло на подрезку с той точки зрения, что подрезка стала использоваться более агрессивно. Её начали использовать для подготовок к атаке, а сейчас и вовсе подрезка стала атакующим ударом. Быстрая подрезка может дать большие плоды в ходе игры и застать противника врасплох , заставив его высоко отбить мяч. Однако выполнять такого рода подрезку требует от Вас  умения определять и точно реагировать на движения соперника, хорошо контролировать полет мяча и умение правильно двигаться всем телом.

На данном для Вас этапе  область применения подрезки  это отражения накатов, топ-спины, удары на средних и дальних дистанциях, которыми соперник планирует заработать очко.

Мяч двигается по низкой траектории от сетки с нижним ускорением или с нижнебоковым. Форма движения будет напоминать срезку, отличие будет составлять  более широкая амплитуда движений и дальняя дистанция. Называется так удар от напоминающего движения, как срезание цветка, словно вы одним резким движением срезаете его стебель.

Важно помнить, что ширина вашего  движения ракетки будет увеличиваться с отдалением от стола.

Выполняйте подрезку, когда мяч уже опускается на стол и движется уже ниже уровня сетки. Мячом, который замедляет свое вращение, будет проще и удобней исполнить подрезку, к тому же у Вас будет больше времени на подготовку. Опытные игроки могут выполнить подрезку в положении, когда мяч находится даже ниже уровня стола, но на данном этапе не торопитесь повторять такие приёмы в игре. Предполагается, что основополагающим моментом исполнения подрезки является способность придавать Вашей ракетке правильный угол наклона при контакте с мячом. Ошибка в этом случае может привести высоко отскочившему мячу и подарит возможность сопернику для завершающего удара. Если же слишком сильно будет наклонена ракетка, то мяч угодит в сетку, поэтому есть смысл задать ракетке движение вниз, летящем с сильным кручением и верхним вращением мяч. Таким образом Вы как бы прижмете мяч к столу, и наоборот, если мяч имеет не слишком сильное верхнее вращение, движение ракетки будет направлено вперед. Согласованность движений ног и туловища остаётся по-прежнему немаловажной.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики