Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
16 декабря 2013

Защитный удар: подрезка справа

Перед тем как нанести удар спортсмен должен повернуть корпус в правую сторону, в это время ступня правой ноги должна смотреть вправо, и ступня левой ноги должна быть тоже повернута на правую сторону. Во время удара должны быть повернуты и плечи. Плечо правой руки необходимо отвести вправо и немного вверх, во время удара оно должно быть выше левого.

Перед тем как произвести удар между туловищем и плечом должен сохраниться угол равный 35 градусам. Если же этот угол меньше, значит, игрок стоит очень близко к мячу и ему нужно переместиться на левую сторону. А угол между локтем и рукой должен быть острым. Замах нужно выполнять предплечьем, угол ракетки должен быть поднят вверх. Именно в защитном ударе, подрезкой справа предплечье является основным ударным механизмом. С первого взгляда этот удар напоминает движение молотка при забивании гвоздя. За счет того что рука в локте во время удара резко разгибается,  получается такой эффективный удар. После удара локоть можно немного опустить, только не прижимать к туловищу.

Во время удара по мячу ракетка принимает практически горизонтальное положение, и в это время игрок должен произвести удар по нижней части мяча.

Плечо в это время должно выйти из заднего положения, и начать движение вперед, за счет чего вперед потянется и ракетка. В основном такие удары выполняют игроки для того чтобы вынудить игрока играть пассивно.

Весь центр тяжести тела нужно перенести на левую ногу, для того чтобы увеличить скорость и дать возможность ракетке продвинуться вперед. После того как игрок выполнит защитный удар плечо правой руки должно оказаться немного впереди левого плеча. Левое же плечо будет выше правого.

Конечно, игрок, выполняя такой удар, желает, чтобы для противника он показался острым, резким, неожиданным и быстрым, но не всегда так получается. Для этого удар должен быть выполнен перед телом игрока, а также нужно совместить перенос центра тяжести и ускорение в один момент.

При защитном ударе сначала в игру вступает кисть, после чего работа приходится на предплечье, затем на плечо, и завершает удар корпус игрока, который нужно правильно повернуть.

Если при ударе по мячу угол между туловищем и плечом правой руки больше шестидесяти градусов или угол сгиба руки в локте тупой, то игрок находится далеко от игрового стола и мяча, и для того чтобы быть ближе к мячу ему нужно передвинуться в правую сторону.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики