Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
16 декабря 2013

Защитный удар: подрезка слева

Перед тем как произвести удар спортсмен занимает позицию, стоя лицом к столу. В это время ступня его левой ноги должна быть повернута в левую сторону, а правое плечо должно быть немного выше левого. Правое же плечо должно быть расслаблено и опущено, практически до туловища. Для того чтобы убедиться действительно ли расслаблено плечо, нужно изучить его положение. Плечо считается напряженным, когда предплечье находится на расстоянии от тела, а локоть вытянут вперед.

Во время защитного удара в локтевом суставе должен образоваться острый угол. Замах должен выполняться частью предплечья вверх, за счет того что рука сгибается в локтевом суставе, а угол ракетки поднят строго наверх.

После удара руку необходимо разогнуть и продолжить движение кисти по направлению удара, для того чтобы мяч принял максимальное вращение и скорость. Предплечье же при этом ударе играет самую важную роль, оно считается ударным механизмом, а если ускорить замах плеча, то можно добиться большей скорости, и тем самым поразить своего противника.

Во время удара по мячу кисть должна повернуть ракетку из исходного положения в горизонтальное, в это время нужно ударить по нижней части мяча. Плечо должно из заднего положения выйти вперед, тем самым обеспечив движение ракетки вперед. Тело же должно перенести весь центр тяжести с задней ноги на переднюю, зачастую сзади стоит левая нога, а спереди правая. Если выполнить все правильно, то ракетка будет впереди, а мяч за счет этого ускорит движение своего полета. По завершению удара правое плечо должно быть немного спереди и ниже, чем левое.

Всегда удар «подрезка» считался неприятным для противника, так как он очень быстрый и резкий. Игроку не нравится этот прием, так как сам удар выполняется перед самим спортсменом, что требует хорошей работы ногами, как при подаче, так и при ударе разной сложности. Также во время удара нужно совместить перенос центра тяжести тела с ускорением работы плечевого сустава.

Последовательность вступления частей тела следующая, сначала в игру вступает кисть, после задача переходит на предплечье, затем работает плечо и в завершении работает само туловище. Когда мяч находится слева от игрока, он должен выпрямить руку для сильного удара и незамедлительно переместиться в левую сторону. Но если спортсмен убирает локоть в правую сторону от туловища, это значит что и сам игрок должен перейти на правую сторону.

Также о том, как выполнять защитный удар можно узнать из специальной спортивной литературы, где все подробно описано и подкреплено картинками.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики