Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
16 декабря 2013

Как правильно выполнять «накат»

В настольном теннисе изначально появился удар «срезка», а только потом «накат». Применять этот удар можно только с ракетками, на которых имеется губка или резинка. Благодаря этому удару можно придать мячу верхнее вращение и быстрый полет. При этом ударе создается впечатление того, что вы проглаживаете мяч ракеткой снизу вверх, именно поэтому удар и носит такое название.

Такой удар относится к типу нападающих, его можно считать ударом, который может разыграть очко. При применении его можно принимать подачи со стороны соперника и выполнять подачу. Прием считается активным, в отличие от «срезки».

Данный прием позволяет контратаковать, иными словами отвечать на удар соперника тем же ударом, то есть накатом. Применяя удар «накатом» можно разнообразить игру, так как при выполнении таких ударов игра проходит быстрее и интересней. При таком раскладе можно часто менять направление и силу полета мяча, что позволяет добиться большей эффективности в игре.

Если вы наблюдаете такую картину, когда мяч очень быстро переходит от одного игрока к другому, не падая, то можно быть уверенным что они применяют удары «накатом». При такой игре может показаться, будто мяч привязан на нитку, а игроки просто в нужный момент машут ракетками.

На самом деле приложив немного усилий можно быстро освоить данный прием. Для этого потребуется понять технику «наката», после чего наработать этой удар у стены, а потом у стола. Только чтобы добиться успеха, нужно придерживаться нескольких советов.

При замахе руку, в которой находится ракетка, не нужно выпрямлять до конца, достаточно будет немного согнуть ее в локте. Разгибание руки доставит вам только неудобство и сможет помешать точному и быстрому удару. Также не стоит начинать удар с плеча. При «накате» нужно начинать движение с кисти руки, переключиться на предплечье, а затем завершить движение плечом. Так же локоть должен оставаться на первоначальном месте, а движение выполняться вокруг локтя. Максимальную силу и скорость нужно применять во время удара ракетки по мячу. По мячу нужно постараться ударить в двух плоскостях, сбоку и перед собой. Рука же, в которой находится ракетка, должна быть возле левого бока. При завершении маневра не нужно уводить ракетку вправо.

Вся игровая зона должна быть параллельна столу, а согнутая рука должна находиться на одной прямой с продолжением правого плеча. Для увеличения скорости удара нужно перенести вес тела на правую ногу.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики