Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
13 декабря 2013

Тренировка передвижений в игре

clip_image001Большой ошибкой является зацикленность только на ударном движении руки без  принятия в расчет значения работы ног.

Стол в ширину всего 1,52 метра, поэтому сначала может сложиться впечатление, что перемещение при игре совсем необязательно, и достаточно лишь вытянуть руку. Развитие техники в теннисе выявило четкую потребность в координации и стопроцентной согласованности движений тела теннисиста — рук, ног, мышц брюшного пресса, туловища. Именно эта согласованность и позволяет качественно выполнять технические приемы.

За время  игры теннисист наносит 200—300 ударов и покрывает расстояние в 800— 1500 метров. Поскольку мяч никогда не попадает в одно и ту же точку стола, игрок вынужденя отходить на разные расстояния от него, что соответственно увеличивает и пройденное  расстояние(см. рис.). Характер перемещений может быть самый разнообразный, поэтому. Без постоянного движения вдоль стола не добиться успеха

Чтобы отбить косой мяч справа, а затем и короткий слева, придется перемещаться не только в стороны вдоль стола, но и выполнять диагональные передвижения. Поэтому основной задачей игрока при движении — принятие такого положения перед выполнением удара, из которого можно занять более удобную стойку, совершить удар и продолжить передвижение. Первоначальное расположение теннисиста оказывает серьезно влияние на технику удара и скорость передвижения.

Стойки бывают:

- нейтральные. Спортсмен стоит лицом к столу. Ноги на ширине плеч, носки развернуты в стороны, пятки приподняты, и ноги слегка согнуты, вес тела распределен на носки. Туловище подается вперед, рука согнута в локте и находится перед туловищем, плечи расправлены. Голова поднята, взгляд на мяче ;

- для ударов справа.  (Игрок стоит вполоборота вправо к столу)

-для ударов слева . (вполоборота влево к столу)

Стойка должна быть устойчивой. Ведь именно такое положение позволяет быстро перемещаться в нужном направлении, при этом затрачивая минимальное количество сил. Если вы стоите на слишком прямых ногах или со смещенным назад центром тяжести, это затруднит быстрое перемещение. Согнутые ноги словно пружины, они всегда готовы распрямиться и сработать  для движения, тогда как прямые ноги не дадут возможности хорошо оттолкнуться, в то время как стойка на носках со смещенным вперед центром тяжести, позволит вам с меньшими затратами начать движение.

Полный каталог спортивных клубов Омска с телефонами и адресами.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики