Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
13 декабря 2013

Как правильно вести тренировочный процесс

28.09 xfznfsenwlgjpikd 3 +Организация тренировочного процесса – дело тонкое, и если вы хотите сделать его как можно более эффективным, необходимо соблюдать определенные требования. После освоения техники ударов, можно переходить к изучению комбинаций отдельных  приемов, и объединению их в более сложные комбинации и применению их в игре.

Первое, что нужно усвоить это то, что игровых ситуаций огромное множество, все они  разнообразны и непредсказуемы, так что играть, используя только разученные  комбинации, нецелесообразно и порой невозможно. Поэтому старайтесь на тренировках не злоупотреблять исключительно упражнениями, сковывающие ваши действия.

Для развития тактического мышления и увеличения игровой практики подбирайте  упражнения с поставленной задачей, а не с поставленным условием по его выполнению.   К примеру, упражнение на реакцию, где  вы не знаете, куда и каким ударом будет нанесен удар. Лучше всего сначала разучить удар в упрощенных условиях, чтобы потом пытаться применять его в игровых. Но умение технически правильно выполнять удар без контроля над полетом мяча, не имеет никакой практической выгоды. Лишь все в целом позволит вам активней действовать и навязывать противнику борьбу.

Главное заблуждение начинающих игроков в настольный теннис, что основой тренировок является длительное перебивание мяча друг другу, а также упражнения по элементам, когда мяч направляют друг другу по диагонали справа направо или по прямой, в «треугольнике» или «восьмерке». Основная мысль  —  держать мяч в игре как можно дольше времени, чем больше выполненных ударов, тем больше пользы. Это неправда. Такие занятия не несут пользы. Такие тренировки приучают игрока к стандартным направлениям, к одному ритму игры, в результате чего  теряется творческая составляющая  игры, что снижает тактическую гибкость и эффективность действий в напряженных игровых ситуациях.

Бесспорно, что такие упражнения должны выполняться на тренировках, но никак не быть их основой. Для совершенствования техники лучше подбирать упражнения, где необходимо быстро и правильно принимать решение. Такие упражнения позволяют игроку быстрее анализировать ситуацию и принимать верные решения, добавляя вашей игре зрелости.

Поэтому лучше сфокусироваться на играх на счет и соревнованиях. Если ваша тренировка занимает два часа, то провести игру на счет в середине или конце тренировки будет нормальным делом. Достаточно будет отвести 30 минут на игру для закрепления отработанных на занятии комбинаций и ударов. Один раз в неделю можно устраивать спарринг со своими партнерами, это поможет сделать ваши занятия более живыми. Необходимо стремиться, чтобы все упражнения, которые вы отрабатываете на тренировках, моделировали игровые условия.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики