Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
12 декабря 2013

Вспомогательные удары при игре в настольный теннис

bs217001Удар называется скользящим, когда мяч опускается на левый угол стола, при этом двигаясь косо по диагонали, а при подъеме выше сетки игрок встает боком к мячу и с правой стороны совершает удар. Не менее важно то, что в это время ракетка, после удара придает мячу  боковое вращение, за счет чего он летит косо по диагонали. Противник же движется к левой стороне стола, и в результате этого большинство игрового поля остается незащищенным.

При хорошем освоении этого удара противник может выполнять невысокие броски, что будет для вас выигрышным вариантом.

Укороченным ударом считается удар, при котором противник отходит от стола для того чтобы сделать неожиданный удар. После этого игрок вновь подходит к столу, затем наступает накат сильных ударов со стороны двух игроков. Такая игра сильно изматывает игроков. Для того чтобы определиться с тем, делать ли завершающий удар, нужно решить подходящее ли для этого время.

Чем ближе к сетке находится мяч, тем меньше времени потребуется ему для перелета, а противнику для подготовки отбить мяч. В этом и заключается эффективность короткого броска мяча. Когда мяч падает за среднюю линию стола, укорачивать бросок не нужно, так как после вашего удара проходит много времени, и при коротком броске у противника появится возможность победить.

Удар «щелчок» нужно производить по мячу, который падает близко к сетке, для увеличения скорости полета мяча. Для такого удара нужны сильные кисти рук, благодаря чему ракетка принимает наклонный угол. Чаще всего этот удар выполняется с левой стороны. Такой удар был популярен несколько лет назад, во времена деревянных ракеток, благодаря резинке на ракетке вращение мяча было сильнее.

Обманные движения – это один из сложных приемов в теннисе, и овладеть ими можно лишь при условии того что вы знакомы с основными приемами данного вида спорта. То есть новичку такой прием будет не под силу. Хотя изучая азы этого спорта можно уделить внимание и обманным движениям. На самом деле способ обмана существует очень много.

Мяч нужно подбросить вверх, а рукой в этой время совершить движение «подрезки», и неожиданно для противника выполнить движение «накат» и совершить уверенную подачу. Либо сделать все наоборот, сначала выполнить якобы «накат», и завершить маневр «подрезкой». Используя такие приемы можно надеяться только на то, что противника сможет запутать направление мяча. Так как при выполнении «наката» кажется, что мяч полетит в диагональ, но при смене удара мяч неожиданно меняет направление и летит вперед.

Еще имитируя укороченный удар, противник в смятении может совершить шаг вперед, а вы в свою очередь выполните бросок «накатом», за счет чего он пропустит мяч.

Все обманные движения основываются только на сообразительности и ловкости игрока, а также можно проверить умеет ли он расслаблять и напрягать мышцы. Но согласитесь, трудно при приближающем мяче изменить координацию своих движений.

Но стоит помнить, что пока обманное движение не будет хорошо отработано его не нужно применять на соревнованиях, чтобы самому не проиграть и не вызвать насмешек.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики