Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
12 декабря 2013

Вариативность подач

Germany's Timo Boll returns a ball to Hong Kong's Leung Chu Yan during the table tennis men's team bronze medal match of the London Olympic games on August 8, 2012 at the Excel arena in London.   AFP PHOTO / SAEED KHAN        (Photo credit should read SAEED KHAN/AFP/GettyImages)Для того чтобы легко варьировать подачами для начала нужно овладеть всеми навыками и способами. В настольном теннисе очень много разных приемов подач, но речь пойдет о подачах, которые выполняются на уровне подготовленности противника.

Зачастую участники соревнования выполняют стремительную подачу, для того чтобы вырваться вперед, и захватить весь игровой процесс в свои руки. Против нападающего противника эффективно будет использовать быструю и сильную подачу. Против игрока выполняющего двустороннее нападение нужно применять моментальную подачу, направленную на середину стола и короткие подачи.

Подача в правую сторону с боковым вращением по диагонали будет эффективна против игрока нападающего справа, или который применяет в игре подставку на левую сторону. Стоит отметить что подачу нужно выполнять максимально косо для того чтобы противнику было сложно дать ответный удар. Такие подачи можно и чередовать с короткими подрезанными.

Когда противник находится в левом углу, и хочет нанести сильный удар с правой стороны, ему нужно ответить косой подачей мяча с верхним вращением по диагонали. Эту подачу можно применять вместе с подрезанной подачей в правый угол, или же низкой подачей в противоположную сторону.

Для игроков использующих «подрезку» нужно применять короткие подачи, нанесенные слабым ударом, это позволит противнику отвечать такими же слабыми ударами. После слабой подачи можно нападать на противника, применив сильную подачу. Сами же подачи необходимо чередовать с кручеными, для того чтобы противник не смог привыкнуть к одному виду подач с вашей стороны. Часто бывает, что противник ждет слабой подачи и не спеша подходит к столу, а вы в это время совершаете сильную крученую подачу. Что приводит его в смятение, и он не успевает отойти, вследствие чего и пропускает мяч. Также противник может выполнить удар высокого мяча, который будет очень просто отбить.

Не стоит подавать все мячи с одинаковым характером и в одну точку, не нужно приучать противника к одному виду удара, тогда игра два вас обоих может показаться скучной и нудной. За время одинаковых ударов можно продумать тактику приема мячей. Для этого и нужно чередовать подачи, и как можно чаще использовать различные методы броска, для того чтобы запутать противника и быть лидером в игре.

Нужно обращать внимание на некоторые нюансы. Если же противник хорошо владеет тактикой «подрезка», то выполнять постоянно разные подачи будет вовсе неэффективно, вы только потеряете свои силы, не добившись желаемого результата. При таком раскладе лучше подавать подачи с небольшим вращением или плоские подачи, так как если противник придает мячу вращение, то возвратится он к нему еще с большей силой вращения. Это происходит за счет того, что мяч следует по диаметрально противоположному направлению. Если же мяч следует не по ходу вращения, но ему придается диаметральное направление, могут возникнуть определенные трудности при подаче, так как игрок незамедлительно должен сменить направление мяча и силу своего броска. Когда противник привыкает к тому, что он допускает ошибки нужно выполнить другую подачу с вращением чтобы победить его.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики