Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
12 декабря 2013

Техника нападения в теннисе

210947340Нападающие удары в теннисе можно считать основными техническими приемами. Зачастую чтобы ввести противника в заблуждение нужно выполнять сильные и быстрые удары. Особенно эффективны неожиданные удары, которые могут застать противника врасплох. Для того чтобы победить первоначально нужно освоить все тактики нападения.

Удары атаки в теннисе можно разделить на удар «накатом» на правую сторону и левую сторону, эти два приема немного различаются. Мячи, которые направил противник на правую сторону нужно отбивать «накатом» справа, а мячи, направленные на левую сторону, соответственно «накатом» слева. В первом случае тело игрока должно быть наклонено в правую сторону, левая нога должна располагаться немного впереди правой, а рука, в которой находится ракетка, должна быть справа от туловища, для того чтобы удар был произведен ладонной стороной ракетки. При левом же «накате» туловище наклонено влево, левая нога сзади правой, а рука с ракеткой расположена перед туловищем. В этом случае игрок отбивает мячи тыльной стороной ракетки при горизонтальном хвате ,а при вертикальном хвате игрок выполняет удар противоположной стороной ракетки, при этом выворачивая кисть руки.

Вышеописанные два способа «наката» считаются эффективными. Те спортсмены, которые привыкли играть левой рукой, выполняют те же движения только на противоположную руку. Когда мяч опускается на середину стола, при вертикальном держании ракетки нужно отойти максимально налево и совершить удар «накатом» справа. А при горизонтальном держании ракетки нужно отвести тело на левую сторону и выполнить удар слева.

При вертикальном держании ракетки при правом «накате» можно использовать кисть и руку, а при левом «накате» эффективно будет расположить ракетку горизонтально. То какой из накатов использовать можно решить по высоте отскока и расстоянию от падения мяча и сетки.

Также есть и короткий «накат», при котором удар выполняется игроком над столом. Точка падения мяча падает на средину стола, и очень близко от сетки. При выполнении такого вида броска игрок должен выполнить свой маневр как можно быстрее, для того чтобы сократить противнику время на подготовку к ответному удару. При выполнении короткого «наката» игрок постоянно движется вперед, к мячу, поэтому движение руки будет коротким. Такой тип считается одним из эффективных способов. Ну, а длинным «накатом» считается, когда удар производится за пределами стола.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики