Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
12 декабря 2013

Техника нападения в теннисе (часть 2)

211042931Длинный «накат» приходится за пределами стола, или же за пределами всего поля или позиции игрока. Точка падения мяча в основном приходится на заднюю линию стола, соответственно на большом расстоянии от сетки. При таком ударе игрок руководствуется тем, чтобы удар по мячу был в тот период времени, когда уменьшается сила поступательного движения. В это время у игрока достаточно времени для того чтобы подготовиться к удару, и поэтому ему легко отбить мяч чтобы ввести в заблуждение своего противника.

Для выполнения длинного «наката» необходимо отойти от стола назад, и принять позу выжидательной позиции. Сам же удар нужно наносить не спеша, но с большей силой. Этот прием можно выполнять против быстрого нападения или сильных ударов со стороны противника. За счет того, что удар нужно выполнять с силой, его можно считать неплохим оружием против противника.

Хороший спортсмен должен владеть всеми техниками нападения. У тех игроков, которые владеют короткими «накатами» очень хорошо развито нападение, а игроки, которым предпочтительны  длинные «накаты» не бояться обманок противника, и могут быстро и резко среагировать на любую ситуацию.

При участии в соревнованиях короткие и длинные «накаты» нужно совмещать, и при возможности чередовать. В противном же случае может не получиться достойной игры. Если игрок владеет только коротким «накатом», то он сможет активно подавать мячи, но не сумеет защититься от противника, и скорее всего, проиграет. И если игроку под силу только длинный «накат» он не сумеет продолжить достойную игру. Именно поэтому новички изучают сразу два вида атакующего нападения.



Оставить комментарий

От автора
Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Свежие записи

Счетчики