Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
12 декабря 2013

Подготовка перед ударом

getImageВ то время когда мяч находится в полете, нужно заняться подготовительным движением ног. Хотя период времени до того как мяч упадет в определенную точку мал, нужно просмотреть траекторию полета и незамедлительно принять правильную позу. После того как мяч отскачет от стола игрок должен стоять в удобной позе для того чтобы принять удар.

Когда мяч летит очень быстро и не хватает времени занять нужную позицию, нужно как можно быстрее передвинуться по направлению полета, и продолжать наблюдать за тем куда приземлится мяч, для того чтобы нанести ответный удар противнику.

В том случае, когда игрок кидает мяч методом «подставки» решение нужно принимать очень быстро, чтобы не пропустить очко. При сильном ударе противника нужно дождаться того момента когда мяч достигнет высшей точки, только потом сделать удар. Если игрок хочет выполнить «подрезку» он должен дождаться пока мяч опустится и только после этого отбить его.

Когда противник направляет высокий мяч «накатом» или «подрезкой», нужно очень внимательно следить за направлением мяча, потому что ошибок допускать нельзя. Для такого подхода нужно выждать момент, когда мяч после отскока примет наивысшую точку, и нанести по нему сильный удар.

Практически все начинающие игроки считают, что за мячом следить не нужно, необходимо смотреть только на игровой стол и на сетку. Однако это абсолютно неверные доводы, наоборот наблюдение за сеткой и столом только отвлекает их от игрового процесса, не давая сосредоточиться при ответном ударе, что на руку противнику.

Если сравнивать скорость полета мяча тенниса и другого вида спорта, то она значительно выше. Именно благодаря этим показателям занимаясь этим видом спорта нужно постоянно развивать точность и ответную реакцию.

Для начинающих игроков повысить ответную реакцию можно очень легко, выполняя комплекс упражнений у стены. Они могут играть со стеной вдвоем, посылая все мячи в разном направлении и принимая их использовать различные тактики и обман. Можно и усложнить упражнение, перейти к неровной стенке, и играя постепенно увеличивать скорость броска. Благодаря этим упражнениям можно добиться хорошей реакции и просто приловчиться к определенным ударам и позициям во время игры. Все удавшиеся приемы можно будет использовать и при игре с реальным противником.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики