Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
12 декабря 2013

Как должен стоять теннисист

DSC_0687.previewВ основном положение игрока на поле зависит от стиля игры, его квалификации, и от анатомического строения самого человека.  Многие же игроки, выбирают себе позу, как бы пародируя известных спортсменов и чемпионов. Поза человека характеризует то, где он находится относительно центра поля, а также где он стоит во время приема мяча и перед подачей.

Особенно важно положение, занимающееся игроком при подаче. В теннисе принято различать правостороннюю и левостороннюю стойку. Для игроков, которым удобно принимать подачи справа нужно повернуться левым боком к игровому столу и сместиться как можно больше к левому углу стола. Благодаря такому положению можно быстро ударить по мячу справой стороны. Но когда мяч летит в левую сторону, из этой стойки можно выйти и совершить удар слева, но нужно учитывать что он не будет сильным.

Те игроки, которые работают с левой стороны, находятся близко к центру стола и повернуты правым боком. Аналогично первой ситуации, они могут принимать мяч и справа, но слабым ударом.

Тело игрока во время всей игры должно быть наклонено максимально вперед, а ноги согнуты в коленях, для того чтобы не терять равновесие. Сам человек как бы висит над игральным столом. При согнутых коленях движения выполняются с большей резкостью и силой, а также в таком положении удобнее перемещаться по всей игровой площадке. Но не стоит забывать, что для низкой посадки нужна и физическая подготовка, а именно выносливость, сила и координация движений. Именно поэтому при плохой физической подготовке многие спортсмены не могут удерживать основную стойку теннисиста.

Для того чтобы отработать основную позицию нужно перемещаться а такой стойке не только во время игры, но и во время перерыва и разминки. Эффективно будет в полуприсяде жонглировать мячами или прыгать на скакалке. Но не стоит забывать, что само положение должно быть удобным для теннисиста.

Если очень долго заниматься данным видом спорта, то может появиться сутулость, из-за долгого нахождения в этой позе. Но этого можно избежать, если ежедневно выполнять упражнения направленные на осанку и улучшение мышц и суставов.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики