Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
12 декабря 2013

Движения ногами при атаке

ma_lin_footwork-500x356Для теннисистов важнее всего — это умение быстро передвигаться по полю, и вовремя занимать подходящее место. Зачастую игроки зацикливаются лишь на том,  как у них работают руки, а при быстром движении забывают контролировать свои ноги. Из-за этого рука работает ритмично и быстро, а ноги же наоборот медленно. Это очень быстро может войти в привычку и игрок потом не сможет координировать свои движения. Существует четыре вида того, как нужно правильно передвигаться ногами:

1. Одиночный шаг, когда спортсмен переносит весь центр тяжести на одну ногу, а другой делает шаг назад, влево, вправо или вперед, и готовиться к тому, чтобы отбить мяч. Этот способ включает в себя шаг правой или левой ногой и наклоны туловища вперед.

2. Попеременный шаг, когда нужно сделать шаг влево или вправо одной ногой в направлении мяча, в тоже время другой ногой нужно подтянуться в определенную сторону. В основном такой вид применяется при большой амплитуде полета мяча. Можно выполнять развороты туловища, и броски вперед, освобождая тем самым место для мяча.

3. Перемещение прыжками, когда игрок отталкивается ногой дальней от мяча, и прыгает от стола влево или вправо. Приземление нужно совершать на ту, ногу, которая была толчковой, вторую же ногу нужно опустить на пол, при этом сохранив устойчивое положение. Применяется данный тип для того же, что и попеременный шаг. Хотя прыжком можно добиться большего расстояния, но скорость прыжка будет меньше, нежели при попеременном шаге. Но второй и третий вид можно комбинировать. Его можно применять и на короткие прямые мячи.

4. Перешагивание, для этого нужно сделать большой шаг ногой дальней от мяча в любую из сторон, а второй ногой шагнуть вперед. Этот вид эффективен при отбивании косых мячей. Спортсмен выполняет шаги вперед и назад с переворотом туловища.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики