Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
9 июня 2013

Секрет успеха китайцев в настольном теннисе и торговле

Секреты успеха китайцев в настольном теннисе

Настольный теннис

Китай по праву считается мировым лидером настольного тенниса. Китайские теннисисты доминируют на каждом турнире, и мы постоянно держим вас в курсе редких исключений из их кромешного превосходства. Очевидно, что без титанических усилий таких результатов не достичь.

Еще китайцы умеет торговать и заполонили весь мир своими товарами…

И на самом деле: китайские игроки проходят серии изнурительных и, порой, дорогостоящих тренировочных лагерей. Все тренировочные процессы призваны сделать спортсменов физически и психологически более сильными, настроить их на нужный образ мышления.
Жизнь китайской сборной, однако, — это не только изнурительный труд и внезапные тесты игровой формы, но и интересные, где-то даже забавные тренировочные приемы.

Самое время раскрыть пару секретов:
Скакалка
Казалось бы: очевидно и просто. Но прыжки через скакалку — это традиционный элемент тренировки игроков сборной Китая. Это отличное упражнение для развития силы запястий и пальцев. И конечно — тренировка координации. Интересно, что ведущие спортсмены сборной делают до 100 прыжков в минуту. Молодые игроки могут только 50. Поэтому для них существует специальный тест на скакалку. Количество прыжков в минуту является в Китае серьезным критерием отбора на соревнования.
Вощеные столы
Многие тренеры в Китае любят еще и такое упражнение: столы для настольного тенниса густо натирают воском. Чем динамичнее становится игра, тем более гладким — стол, и тем сложнее справиться с мячом. Это отличная практика для улучшения показателей контроля мяча и совершенствования техники игры. Так считают тренеры сильнейших в мире игроков.

Торговля

20110603_ochki_nnnadaА еще мы знаем, что на сегодняшний день Китай стал крупнейшим в мире производителем товаров, сместив с лидирующей позиции США, которые занимали ее в течение 110 лет с начала XIX века. Согласно данным исследования IHS Global Insight, в 2010 году на Китай приходилось 19,8% от общего объема мирового производства, что на 0,4% выше доли США.

И продавать китайцы тоже умеют. В подтверждение этого посмотрите видеоролик.

 SmileЭто действительно очень смешно!Smile

Главный герой, китаец Тун Те Цзюнь — житель района Дуннин (русские зовут его «Гриша»), торгует на пограничном переходе в международных автобусах Владивосток-Суйфэньхэ всякой ерундой— «косыми» очками, игрушками для пускания мыльных пузырей, семечками, игрушечными ослами и мышами, замечательными чётками.

Прикол в том, что надев косоглазые очки и с великим трудом и напором произнося фразы:— «Атьки нннннада?»,  «А щотки нннада?», китаец сохраняет ледяное спокойствие, несмотря на то, что все пассажиры над ним адски ржут. Судя по всему, он думает, что слово «надо» пишется с пятью буквами «н». Хотя на самом деле, китаец придумал и сделал очень грамотный маркетинговый ход — возможно, что таким образом продажи идут лучше.

Источник:

1) http://www.ttsport.ru/para-sekretov-uspeha-kitayskoy-sbornoy/pub.2380/

2) http://lurkmore.to/%D0%9E%D1%87%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%3F

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori



К записи "Секрет успеха китайцев в настольном теннисе и торговле" есть 1 комментарий


Fatal error: Uncaught Error: Class 'Walker_Comment2' not found in /var/www/table-tennis/data/www/table-tennis-omsk.ru/wp-content/themes/BlogPost/functions.php:528 Stack trace: #0 /var/www/table-tennis/data/www/table-tennis-omsk.ru/wp-content/themes/BlogPost/comments.php(31): wp_list_comments2() #1 /var/www/table-tennis/data/www/table-tennis-omsk.ru/wp-includes/comment-template.php(1150): require('/var/www/table-...') #2 /var/www/table-tennis/data/www/table-tennis-omsk.ru/wp-content/themes/BlogPost/includes/single101.php(13): comments_template() #3 /var/www/table-tennis/data/www/table-tennis-omsk.ru/wp-content/themes/BlogPost/single.php(20): include('/var/www/table-...') #4 /var/www/table-tennis/data/www/table-tennis-omsk.ru/wp-includes/template-loader.php(74): include('/var/www/table-...') #5 /var/www/table-tennis/data/www/table-tennis-omsk.ru/wp-blog-header.php(16): require_once('/var/www/table-...') #6 /var/www/table-tennis/data/www/table-tennis-omsk.ru/index.php(17): require('/var/www/table-...') #7 {main} thrown in /var/www/table-tennis/data/www/table-tennis-omsk.ru/wp-content/themes/BlogPost/functions.php on line 528