Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
30 октября 2011

В Китае роботы играют в настольный теннис

robot-ping-pongМы привыкли, что современные человекоподобные роботы — устройства громоздкие и неповоротливые, но разработчики из университета в Чжэцзяне (Zhejiang)  создали двух настоящих "теннисистов" из пластика и железа. Эта парочка неплохо играет в пинг-понг, причем отбивают мяч не только друг против друга, но и против живого человека.

Мастеров настольного тенниса, прекрасно владеющих как атакующими, так и защитными ударами, зовут Кун и У. Почему такие имена? Сунь Укун — это  китайский персонаж из литературы. Царь обезьян из  романа "Путешествие на Запад" китайского классика У Чэнъэня. Согласно легенде, Сунь Укун — разумная обезьяна, которая появилась из волшебного камня. Таким образом, это имя подходит двум кибер-теннисистам как нельзя лучше.

На выложенном на Ютубе репортаже с китайского TV, роботы не очень подвижны  — ноги у них присутствуют, но они во время игры  ими не нужны. Однако по мячу единая в двух лицах "обезьяна" практически не промахивается. На каждом из андроидов установлены по 30 моторов, которые  отвечают за движения теннисистов. Причем, каждый из моторов  работает независимо. Руки роботов могут выполнять по 7 различных жестов и движений.

На андроидах установлены камеры, благодаря им механические игроки в настольный теннис умеют с высокой степенью точности определять местоположение мячика и прогнозировать направление его полета. Кроме всего прочего роботы умеют самостоятельно подавать подачи.

Рост механических теннисистов около 160 см. Вес – 56 кг. Ученые говорят, что на создание роботов, умеющих играть в настольный теннис, ушло около 4 лет. Сейчас талантливые инженеры работают над другими вариантами роботов, которые могут быть использованы для работы по дому.

А на вкусное смотрите еще видео:

Инженеры из Швейцарского института динамических систем и управления разрабатывают  интересные устройства — "квадрокоптеры". Это многофункциональные летающие агрегаты, и они уже много чего умеют, например, играть в настольный теннис.

Для демонстрации умений квадрокоптеров швейцарские ученые прикрепили к устройствам ракетки, которыми модели отбивали мячи. "Летающие тарелки" жонглировали мячами, причем, делали это как в паре, так и поодиночке.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики