Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
11 мая 2011

40 лет — много или мало? Часть 1

Владимир Израилович Мирский 12.05.2011 год. Москва

2007 protur Evrosib12 мая 2011 года Дмитрию Мазунову исполняется 40 лет. Для мужчины такой возраст – это самый расцвет, но для спортсмена-игровика данный возраст является очень серьезной датой.

Недаром, в настольном теннисе ветеранские турниры начинаются с 40 лет. Дмитрий ушел из сборной в 2008 году в 37 лет.

Ушел красиво после своей четвертой олимпиады. В торжественной обстановке на открытии Чемпионата Европы в С.Петербурге Дмитрию президентом ФНТР была вручена медаль «За большой вклад в развитие настольного тенниса России».

Еще годик Мазунов работал тренером на Урале в команде  «Горизонт», но уже в мае на Чемпионате Мира в Москве Дмитрий возглавлял сборную команду Катара.


Можно вспомнить, да что вспомнить – видеть, шведов Персона и Вальднера, датчанина Бетсена, хорвата Приморака или испанца «дедушку ХЕ (Хе Ши Вена), которому через год будет 50 лет. Все они еще в строю и играют на очень высоком уровне. Свои 40 лет они прошли давно, даже не заметив эти годы.

Но Дмитрий устал тянуть свой долгий тяжелый воз. Это его выбор. И мы, советские и российские любители настольного тенниса, благодарны ему за то, что он достойно представлял нашу страну на всех соревнованиях и поздравляем его в этот день рождения.

Для того чтобы полнее дать информацию о Дмитрии Мазунове, я приведу выдержки из двух статей:

1-я статья из газеты «Советский Спорт» за 23 августа 2004 года. Это был олимпийский год:

“Котлеты отдельно, медали отдельно”

Олимпиада 23 августа 2004,  ЭКСПЕРТИЗА «СС».
Алексей Смирнов и Дмитрий Мазунов могли войти в историю российского спорта, завоюй они бронзовые медали – первые для отечественного настольного тенниса.
В матче за третье место в парном разряде они уступили датчанам Мазе и Тувалу. Класс россиян выше, обыгрывали они уже этих датчан. Да и на любом другом турнире обыграли бы, даже держа ракетки в левых руках. Но не на Олимпиаде.
У датчан глаза – огонь, зубы сжаты, позади Дания (в виде пары сотен болельщиков), отступать некуда. Алексей и Дмитрий просто играли. Красиво, с вдохновением. Но без сумасшедшего настроя, в отличие от соперников. Исход матча был предопределен.
Впору привычно пожурить наших спортсменов. Дескать, слабаки, не смогли защитить честь Родины. Вот датчане – молодцы, патриоты. А наши нет, и вообще живут они в Германии…
А лучше разобраться, что дала им Родина. Ведь, чтобы спрашивать, надо сначала дать.
Что получил наш дуэт накануне Игр? На подготовку сборной России по настольному теннису, по словам Мазунова, ОКР выделил семь тысяч долларов. Это не опечатка – именно семь. На шестерых спортсменов, на их тренеров, врачей, массажистов, инвентарь, медикаменты и проведение сборов.
Говорят, на подготовительном сборе в Сочи.… Ну да, не всем же в Европах тренироваться, кому-то надо и в Сочи. Так вот, на подготовительном сборе в Сочи теннисистов каждый день кормили макаронами и котлетами. И это в стране, где была разработана наука о правильном питании спортсменов: «Всем известно, что котлета не полезна для атлета».
Такое вот отношение. Неудивительно после этого, что Мазунов еще перед сиднейской Олимпиадой хотел взять немецкое гражданство, чтобы выступать за сборную этой страны. Между прочим, только благодаря Германии и немецким клубам жив еще наш мужской настольный теннис. Дмитрий тогда передумал: врожденный патриотизм взял свое. А ведь, выступай он за Германию, точно был бы уже с олимпийской медалью.
Так что камень в спортсменов за то, что проиграли, кидать не надо. Но и класть его на землю тоже не стоит. Есть мишень покрупнее.

Продолжение…

Смотрите фотографии Д.Мазунова

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики