Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
10 мая 2011

40 лет- много или мало? Часть 2

Владимир Израилович Мирский 12.05.2011 год. Москва

Продолжение

Читать часть 1

2007 Rossia_Chehia

2-я статья из сайта RUSTT.RU  главного редактора Г.Давыдова:

“Он попрощался” 05.10.2008 год.

Итоги 2-го дня командного турнира на чемпионате Европы-2008 по настольному теннису.  Речь идет о нижегородском спортсмене Дмитрии Мазунове (12.05.1971), который 5 октября 2008 года на торжественном открытии чемпионата Европы в Санкт-Петербурге заявил о завершении профессиональной карьеры спортсмена настольного тенниса.
Кто-то скажет – ушла эпоха. И это будет правдой. В начале 21-го века такое же прощальное слово произнес старший брат – Андрей Мазунов и сейчас наступил черед младшего.


Также не исключено, что кто-то обратит внимание – уходящие братья никаких золотых медалей чемпионатов мира или Олимпийских игр не выигрывали. Все успехи, в лучшем случае, носят характер локальный. Причем, и здесь никогда не было золотых медалей даже чемпионатов Европы (в скобках надо оставить юношеские континентальные первенства, где первых мест хватало).
Серебряные и бронзовые награды, зачастую в паре – вот и весь улов, о котором лучше говорить вполголоса. Ибо рядом на торжественном открытии Евро-2008 находились, действительно, чемпионы мира по настольному теннису и Паралимпийских игр.
Вот это грустное соображение – также будет правдой, хотя вовсе не отменяет первого замечания. Об эпохе. Когда на излете СССР братья Мазуновы успели выиграть бронзовую награду чемпионата мира в паре (1991 год, Япония), а затем на парном Кубке мира 1992 года в США завоевали серебряную медаль.
Дмитрий Мазунов, как и его старший брат, являлись эпохой в том смысле, что открыли для россиян Европу – они переселились в Германию и стали нашим заграничным брендом. Который защищал цвета российского флага, а не только одного из клубов германской бундеслиги.
Это был свежий глоток воздуха.
Которого 70 лет не знали советские граждане.
И теперь даже сложно назвать тех российских лидеров, которые не успели поиграть за германский, французский или бельгийский клуб – так велико было желание пожить в человеческих условиях, причем, не у тех, кто об этом даже не догадывался, а кто еще при СССР вполне себе путешествовал по континентам.
Информация – штука прикладная. Тем более, когда перед глазами не картинки из учебника, а всё многообразие различных укладов. И ты можешь выбирать.
Уходить. Или оставаться…

Я начал фотографировать Дмитрия Мазунова при самых первых шагах на уровне юношеской  сборной СССР с 1985 года, потом был огромный перерыв (его жизнь и работа в Германии). И последние кадры уже при прощании со сборной России и начале тренерской деятельности.

Получилась необычная фотогалерея, длинною в 25 лет. Весь материал, конечно, не вошел, но основные моменты освещены.

С днем рождения, Дмитрий!

Фотогалерея “Дмитрий Мазунов”

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики