Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
11 апреля 2011

Противостояние

АВАНГАРД — НЕФТЕХИМИК — 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Итак, второй матч серии «Авангард» — «Нефтехимик».

В исполнении гостей мы увидели еще более закрытый хоккей; хозяева же, несмотря на явное увеличение скорости и агрессии, все равно чувствовали себя неуютно. Для «Авангарда» счет 0:2  был бы удручающим.

Раймо Сумманен внес изменения в состав «ястребов» на эту игру. Пережогина заменил Аверин, а в третью тройку был отправлен Волков, не игравший вчера.

— Это была наша ошибка, что он не играл в первой игре — отметил Сумманен после встречи.

А вот что привлекло мое внимание еще в первой встрече. Да, «капканы», «ловушки», «создание ям» командой «Нефтехимик» — все это знатоки и теоретики хоккея верно подмечают. Но я бы сказал проще – «ни одного свободного метра льда для хоккеистов «Авангарда». Всегда возле нашего игрока чужой игрок, а то и двое.

Такая игра требует мощной физической подготовки  всех игроков команды. И эта готовность у соперников есть.

А что же мы? Что можно противопоставить такой игре?

По моему скромному мнению — это еще большее увеличения темпа игры, При этом время на принятие решений у игроков «Нефтехимика» уменьшится и, неизбежно будут возникать ошибки. Технически наши игроки в большинстве своем превосходят соперников, опыта тоже больше.

И второе – решить вопрос с прохождением средней зоны. Как мы убедились, индивидуальными проходами и простыми пассами войти сложно. Все перекрывается. Значит, надо чаще использовать канадский вариант входа в зону. Естественно, входя туда не по одному, а по двое, по трое и на скорости.

И еще, на что я обратил внимание. Отработанная схема при игре в нашей зоне  у «Нефтехимика». Один из нападающих прорывается  в нашу зону на большой скорости,  делает пас, но … не партнера, а на свободное место, куда уже мчится другой игрок.  А нашего игрока  там не оказывается. Ведь он не знал, куда будет пас и просто «сторожил» ближайшего вероятного игрока, на которого можно отдать пас.  Но на пас выходит совсем другой игрок и на скорости. «Физика» нефтехимиков это позволяет. Вот откуда большое количество проблем и опасных бросков по нашим воротам.

У команд есть сутки на то, чтобы прийти в себя и восстановить силы. Но полноценно отдохнуть коллективам вряд ли удастся — впереди много работы, и прежде всего в плане тактики — командам предстоит разобрать игру соперника на составляющие, сделать выводы и заготовить сюрпризы  к следующим двум встречам, которые пройдут в Нижнекамске.  Первая из них в воскресенье 27 февраля.

Счет в серии 1-1. И есть предчувствие, что грядущие  матчи будут еще более напряженными. Встретились две хорошие команды, с большим настроем на победу. И обеих команд есть  для этого возможности.

Но мы верим в омский «Авангард»!



Оставить комментарий

От автора
Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Свежие записи

Счетчики