Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
10 апреля 2011

В СКА очень много звезд…

Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен остался в целом доволен игрой своих подопечных, несмотря на поражение от СКА (2:4). Финский специалист отметил действия вратаря соперников Евгения Набокова и командные действия питерского клуба.

"В СКА очень много звезд, и я был сегодня удивлен, как они играли вместе. Это была единая команда. Мне всегда импонирует, когда хоккеисты прилагают столько усилий именно как дружный коллектив.

Очень хорошо провел матч Набоков. Мы готовились к игре, сыграли неплохо, но не получилось выполнить задачу, отсюда и не тот результат, на который рассчитывали. Нам нужно больше концентрации, иногда нас подводят эмоции", — приводит официальный сайт омичей слова Сумманена.

ОВАЦИИ СУШИНСКОМУ

Каждый приезд в Омск нападающего питерского СКА Максима Сушинского вызывает прилив теплых воспоминаний у болельщиков местного «Авангарда».

Ведь именно в Омске Максим провел лучшие десять сезонов своей хоккейной карьеры и именно в «Авангарде» получил свое легендарное прозвище — Су-33.

Не разочаровал местную торсиду Сушинский и в свой очередной приезд на берега Иртыша.

Отметившись дежурной заброшенной шайбой в ворота финского голкипера Карри Рамо, капитан СКА удостоился уважительных аплодисментов в свой адрес. После матча благодарные болельщики «Авангарда», поджидавшие звезд питерского клуба у автобуса устроили Сушинскому овацию, даже невзирая на то, что сам Макс вот уже пять сезонов выступает не за «ястребов».

Но обыграть «Авангард» СКА помог не столько Сушинский, сколько команда, которая в этот вечер упорно шла к своей цели.

Наставник армейцев Айван Занатта в матче с сибиряками выбрал единственно правильную тактику на игру — тотальный контроль Ягра принес свои плоды. Легендарный чех покинул лед без заброшенных шайб и едва не получив тяжелую травму после силового приема, проведенного защитником СКА Денисом Гребешковым.

Вернее, Ягр свой дежурный гол все-таки забил — в третьем периоде, но, на счастье питерцев, арбитр встречи Александр Черенков взятие ворот отменил, сославшись на то, что секундой ранее уже прозвучал свисток, остановивший игру.

Этот эпизод впоследствии игроки омского клуба назовут решающим. Даст свой ироничный комментарий и Занатта, который справедливо попросил не нагнетать по этому поводу обстановку.

— В хоккее так всегда. Сегодня твой гол не засчитывают из-за ошибки арбитра, и ты в такие моменты бываешь недоволен рефери, а в другой раз, как это произошло сегодня, судьи ошибаются в твою сторону, — заметил после финальной сирены армейский коуч.

В составе СКА блестящий матч провел нападающий Максим Афиногенов, который забросил важнейшую третью шайбу в матче. Защитники «Авангарда» ошиблись в средней зоне, позволив Безумному Максу убежать в отрыв и точно под щиток Рамо. В этом эпизоде финский голкипер омичей даже не шелохнулся. Как не выручил Карри свою команду и после броска Дениса Гребешкова, который установил окончательный счет встречи.

У «Авангарда» сквитать один гол вполне мог защитник Андрей Первышин, но шайба, как это часто бывает, срикошетив от штанги, вылетела в поле, а не угодила в сетку ворот.

Не везло в матче и Денису Куляшу. Защитник-бомбардир покинул лед с показателем полезности «-3», и теперь Сумманену предстоит всерьез подумать над вопросом, стоит ли включать Куляша в состав на матч следующего тура с Уфой.



Оставить комментарий

От автора
Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Свежие записи

Счетчики