Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
8 февраля 2011

Другие ощущения от Шеффилда

Сhen Qi В ноябре 2009 г. Chen Qi оставил город Шеффилд, будучи сильно разочарованным. Воспоминания о турнире, проходившем в городе, известном своей сталью и футбольными клубами, не были для него самыми счастливыми.

Но в этот раз он одержал верх над китайским коллегой по национальной сборной, Ma Lin в пяти партиях и  завоевал  престижный титул. (11-5, 11-4, 11-13, 14-12, 11-4). Это было болью для Ma Lin, но отнюдь не для талантливого левши Chen Qi.

Победа для Chen Qi является несколько запоздалой, но, скорее всего, он вернул себе место в китайской команде на Олимпийских Играх 2012 года. Ma Long, Wang Liqin, Zhang Jike и Xu Xin могут иметь свои соображения, но победа Chen Qi в English Open, может стать решающим фактором  в отличие от Пекинских Олимпийских Игр 2008 г., где он был запасным игроком мужской сборной.

Это его первый титул в одиночном мужском разряде на профессиональных турнирах ITTF после 2007 г., когда он выиграл последовательно звания чемпиона в России и Австрии. И это его четвертая победа после победы в Японии в 2004.

Между тем, в противостоянии  с Ma Lin, это была его вторая победа над действующим Олимпийским чемпионом из девяти проведенных встреч. Предыдущая победа была в  четвертьфинале Открытого чемпионата Японии в 2004 году.

Меня впечатлила бескомпромиссная заряженность на атаку леворукого теннисиста. Хотя ведь и Ma Lin славится своей агрессивной игрой. Но, как говорится — нашла коса на камень.

Еще один интересный момент — это техника Chen Qi при игре слева. Топ-спин, сильно закрытой ракеткой, с огромным ускорением; и все это прямо со стола. Жуть!

С другой стороны, мы уже знаем, что может происходить, когда за призы борются китайские спортсмены между собой… Ощущение "слива" есть. Уж больно уверенно и задорно атаковал Chen Qi. Вел во всех партиях со значительным отрывом. А Ma Lin играл — будто отмахивался.

Ну, да ладно. В том, что китайские мастера маленькой ракетки, действительно мастера, мы убедились. А чтобы не рассуждать о "нюансах"  — надо научиться их обыгрывать. Что далеко не так просто:).

Посмотреть видеозапись встречи за 1 место в мужском одиночном разряде, Вы можете перейдя по этой ссылке.

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики