Последнее обновление: 05/03/2016 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Магазин настольного тенниса

Интернет-магазин компании ТТСПОРТ

Последние комментарии

  • Mark Penkel: Я послал тебе мой логин, но он не проходит. Первое слово логина — это имя моей жены, ее зовут...
  • Mark Renkel: Гера, дорогой, привет! Я так обрадовался, наткнувшись на этот материал, что проглотил его. Все такие...
  • Иван: Здравствуйте. Подскажите, а сайт вообще жив?
  • Александр: Добрый день теннисисты г. Омска. У меня вопрос по каким причинам в Омске не проводятся крупные...
  • Elida: Yeah, that’s the ticetk, sir or ma’am
30 июня 2010

Вальднер забрал главный приз в Нью-Йорке

Waldner Американский юмор – штука на большого любителя. Тем более, когда вам предлагают сразиться в пятничном турнире "Грязная дюжина" (Dirty Dozen) – двенадцать сильнейших теннисистов США еженедельно разыгрывают 500 долларов США, с бокалом пива и прочими радостями увеселительного заведения SPiN в Нью-Йорке, где установлены столы настольного тенниса.

44-летнего Jan-Ove Waldner, а также его 48-летнего приятеля Mikael Appelgren данное обстоятельство не смутило. С шутками и прибаутками, знаменитые шведы дали мастер-класс, а затем Jan-Ove Waldner, поминутно прикладываясь к бокалу с водой или чем-то покрепче, стал обладателем пятничного приза Dirty Dozen (25 июня 2010 года).

  О чем на всех американских форумах, которые следят за американским настольным теннисом и нью-йоркским клубом SPiN, тут же было рассказано с некоторой озабоченностью. Ибо пользователи интернета устали считать количество выпитого. Что совсем не помещало тому же Jan-Ove Waldner легко переиграть американца Fernandez David, который, строго говоря, отнюдь не новичок в настольном теннисе.

Mikael Appelgren В рейтинге USATT он занимает 23 место (2530 очков).

Но грусть была недолгой. Поскольку слишком разный тренировочный и соревновательный объем за плечами. Разный класс. На который, собственно, и хотели посмотреть американцы в нью-йоркским ресторанчике SPiN.

Об этом событии можно было не рассказывать.

Частная клубная вечеринка, частная пятница. Но штука в том, что именно Нью-Йорк для американского настольного тенниса, как, впрочем, и Чикаго являются тем городом, которым был у истоков становления USTTA – объединенная ассоциация настольного тенниса США (1933 год), которую теперь именуют, как USATT.

77 лет назад в нью-йоркском универмаге Гимбела прошел национальный чемпионат Америки под эгидой NYTTA и аналогичный чемпионат состоялся в Чикаго под управлением APPA (дом Палмера) – американский настольный теннис выходил на международную сцену из таких вот частных заведений.

Становился мировым чемпионом, не забывая о бокалах с пивом и вкусных закусках. История сделала круг. И мы смотрим на игру знаменитых шведов, как будто из 1933 года. Клубная обстановка располагает.

Актриса Susan Sarandon, совладелец нью-йоркского заведения SPiN, хорошо знает историю американского настольного тенниса. Она сидела возле барной стойки, а телевизионные операторы обращали внимания, прежде всего, на спортсменов. А не устроителей.

Которые в данном случае были такими же частными лицами, как и обычные посетители нью-йоркского клуба SPiN – никаких отдельных микрофонов. Никаких реверансов, ибо миллионеры и простые зеваки были равны на этом пятничном турнире Dirty Dozen.

Перед нами – абсолютно свободная территория настольного тенниса. Где никакого государства и близко нет. Поскольку этого никогда и не предполагалось. И здесь надо, конечно, порадоваться за американцев. Им удается сохранять ясный ум, при обилии красивых бутылок на барной стойке.

И привлекать на свои турниры знаменитых спортсменов настольного тенниса. Которые знают, что вначале были вот такие развлекательные заведения. А затем – титулы чемпионов мира. Как бы между делом. Между прочим.

Потому, что рождался частный интерес.

Он двигал. Он создавал американских героев.

Видео-хроника событий 25 июня 2010 г.

Очень хорошо показана внутренняя обстановка нью-йоркского клуба SPiN.

Посмотрите запись  непосредственно игры Jan-Ove Waldner с американцем Fernandez David.

А если вы хотите погрузиться в атмосферу накануне пятничной вечеринки, то посмотрите вот этот ролик – здесь представляют знаменитых гостей из из Швеции: в красной майке Mikael Appelgren, в черной майке Jan-Ove Waldner.

Источник:  Григорий Давыдов: http://rustt.ru

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori




Оставить комментарий

Приветствую Вас на моем сайте!
Друзья, играйте в настольный теннис, выигрывайте или проигрывайте, но не забывайте, что это всего лишь ИГРА!

Омский настольный теннис

Портал настольного тенниса

TTSPORT — Лучший выбор для каждого

Счетчики

цена на трубу сэндвич в Нижнем Новгороде